100/09/20


【人間社記者彭桂芳 新竹報導】你想在現世獲得福樂嗎?你想在滿足、富裕的環境中過著平安快樂的生活嗎?近300位精進的佛光人於918日晚上齊聚新竹法寶寺,聆聽佛光山弘講師依導法師暢談《藥師經》,人人法喜充滿、收穫匪淺。


 


依導法師引經據典、譬喻豐富的剖析人人歡喜讀誦的《藥師經》,並開宗明義即提出「為什麼要讀誦《藥師經》?」依導法師說《藥師經》是康樂富裕的寶庫,是創造人間樂園的藍圖,亦是建設人間佛教的基礎、通往菩提道的橋樑及推動佛教濟世益群的事業,令所有人都消災障、增福壽。


 


接著法師介紹「修持藥師法門的方法」,可以藉由「一心稱名」、「點燈供養」、「掛幡莊嚴」、「誦經及演說開示書寫」及「真言咒語」等五種方法來自我修持,自然就會得到藥師如來的願力加持,亦可藉由點亮外在的燈火引燃心燈,而掛幡具備怖魔延壽的威力而消災延壽。


 


大家熟知且朗朗上口的「藥師灌頂真言」能治百病,而唸《藥師咒》又有那三大利益呢?第一:能「為他人」,即幫助病人脫離病苦,早日恢復健康。第二:「為自己」,即多唸《藥師咒》可以無病延年常保健。第三:「往生藥師佛淨土」。至於持誦經文的利益更是令人讚嘆,共有九大利益,包括「速得佛道」;「行邪道者令入正道」;「能得種戒,又犯戒者還得淨不墮惡趣」;「得長壽、富饒、官位、男女等」;「得無盡,所受用物無所乏少」;「一切痛苦皆除」;「轉女成男」;「產時無苦」及「命終後隨其所願往生」等。


 


最後,依導法師以佛光山開山宗長星雲大師<談事業>,來詮釋藥師佛的「十二大願」,勉勵大家受持讀誦《藥師經》,以促進人性的覺悟,令所有人都開佛知見、斷煩惱、了生死、成菩提、究竟離苦得樂,進而勤修藥師法門,效法藥師佛的悲願。


引用:http://www.fgs.org.tw/news/news_content.aspx?news_no=20110920000013


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    小凡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()