綜觀大藏經、密教經、石窟古文……介紹藥師佛的經書如七佛藥師、藥師琉璃光如來本願功德經、藥師法要、藥師儀軌、、、等,此藥師法皆列入密教部,但是南傳佛教如泰國、柬埔寨、緬甸等修行藥師法的法師不勝枚舉,更甚的東傳佛教,韓國、日本更是以藥師法為依歸,而時下對藥師法的瞭解卻只在於超度,或是為病人祈福,實不知,藥師法是眾生一生幸福泉源,今生受福,壽盡往生藥師淨琉璃淨土~



 


藥師法在於禮拜、誦經、持咒、佈施、持戒、供養……等等方式,最簡單也最應驗的方法,莫過於持誦藥師經與藥師咒,基本功夫先練好,而後再進一步的佈施、供養,相信在夜隱介紹下許多曾經或是正在持咒、稱頌藥師經的朋友們都有一番不可思議的感受,求事業的、求財的、求婚姻子女的、求健康長壽的所受到的感應自不在話下,你的恭敬心、專注心、慚愧心才是出發點!


 


藥師琉璃光王佛在行菩薩道時,發十二大願,其實十二大願只是標的而不只十二大願,重點在令眾生此生不必因治生、活命而煩惱,藉由修持藥師法讓眾生生活無憂進一步的也以此修持的力量讓眾生脫離此惡世,得正見精進、得自在安定、直入淨琉璃大定,後壽盡往生淨琉璃淨土,或許你不去淨琉璃世界你也可以隨意往生諸佛淨土,在你不斷的修持藥師法門之後!


 


藥師咒也就是藥師灌頂真言,前半段就是在稱頌藥師佛號,最後一句則是藥師真言,整句就是既稱頌佛號又持咒,功德威力不少受持者自己都印證過,而有心修福者這將是最根本的依歸!


 


在我的網誌中,有著很多篇故事,都是真人真事,這些人有困難時都求過藥師佛,他們都經驗過這份恩典,若是能依此『藥師琉璃光王佛本願經』讀誦、持咒,一生奉持,富貴、安康、順利你也不會想當首富,首富都沒這麼自在幸福!


 


若是你也是那個受持一段時日而覺得沒有用的,那不妨跟夜隱聊聊,你的法器或許應該要自己先洗一洗,有時是你福淺、業重,不是佛陀不慈悲!


 


引用:http://blog.yam.com/dandy336699/article/38663900

arrow
arrow
    全站熱搜

    小凡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()