轉貼自<東方藥師佛>
最深密意有很多。這個也是有一些因緣的。這裏只講幾個原因,還有很多,佛祖恩重如山,言不能盡。

本師釋迦牟尼佛大涅盤前(晚年),反複強調藥師佛法,而以前(早年)則是強調阿彌陀佛法,並說了這兩尊佛是最和我們婆挲世界有因緣的兩尊佛,而佛寺裏供的三尊佛就是這個主要原因,因爲只有本師才把宇宙眞理和一切諸佛告之地球衆生,所以位列中間。本師滅度後,把來生的救度主要交給了阿彌陀佛,將此生的救度主要交給了藥師佛,注意是主要側重點不同,而如果能完滿的理解和修持,則不論是彌陀法,還是藥師法,無有分別,都能滿足從身心健康長壽等此生到來生的出世圓滿成佛的成就,只是不同時地和不同因緣的衆生有所不同。其實兩法是相通的,乃至萬法歸一。而佛和菩薩也是無有分別的,法身相融,所以三佛乃至一切佛也可以說是一佛。

佛說一切,包括宇宙,包括佛法也是要遵循宇宙規律,因爲法爾如是。就是宇宙一切都有成住壞空四階段,就象人有生老病死一樣,佛是覺悟者,已經明瞭所有宇宙規律,已經了卻生死,但衆生還沒有,現代的物理學宇宙大爆炸理論也證明瞭這個眞理。佛法也會由興盛到衰敗,再到消亡。當然到佛法消亡時,人們極少善根,地球和人類離毀滅也不遠了。

本師釋迦佛住世的正法時代,大部分人善根和慧根深厚,心念專一,深信因果,所以病災也少,所以修彌陀出世法易成就。

而末法時代正好相反,大部分人不信因果,五濁深重,不忠不孝,破壞環境等是普遍現象,而自然規律也象壞了一樣,自然災害越來越頻發.病災也越來越多,越來越難治,和佛幾千年前說的一模一樣。人門心念也不專一,所以修彌陀法能大成的很少,而如果修藥師法就正好可以對治現代人的貪和病,也正好滿足了現代人重視今生(不重視甚至不相信來生)的需要。

現代十七世紀以來,西方科學帶來了重大的改變,所以人們嚮往西方和西方科學。然而,西方科學有很多無法突破,比如包括光速最大速度的原理無法突破,也就無法眞正瞭解宇宙。而科學和物質的發展,並不能更大的改變世界,如很多富翁過得並不快樂,因爲他們的身心不快樂,還有種種身心之病。所以現代科學和人們難再發展,反而破壞環境,殺生害命,使地球處在危難之中。而物質發展再多也滿足不了人們的貪戀,比如有些很有錢千萬富翁還想再多(甚至再貪),永遠沒有滿足之時,但又不快樂。所以,向外求是沒用的,只有向內求才是解脫之道。所以佛祖早知道了,也用東方藥師佛,來說明現代世界人民的解脫之道要向東方來求,因爲佛祖報化身於印度出生,也屬於地球的東方。還因爲東方是太陽升起的地方,東方位四方之首,居四季之春,生長萬物,東方象徵生,生命和活力,故資生延壽之事屬之。西方是太陽落下的地方,位四方之三,居四季之秋,萬象蕭條,西方象徵死,死亡,故救死度亡事屬之。佛法揭示了宇宙萬物無不是由正反兩方面組成,這和古代中國道教認爲宇宙由陰陽組成,及現代科學認爲宇宙由正反兩類粒子組成的觀點不謀而合.所以現代救度衆生和拯救地球大自然,向西方現代科學求是沒用的,只有向東方求,向藥師佛求,向內心求,才能拯救地球和衆生。所有一切,本師釋迦牟尼佛在幾千年前就已經知道了,並發大悲心傳下了藥師佛法來救度我們這個未法時代的衆生。

我們應該慶幸,還生在佛法還在世的時代,我們應該全力宣言藥師法,拯救地球衆生。報答本師釋迦牟尼佛的大恩,藥師佛的大慈大悲大願,阿彌陀佛的死亡救度大願。也才能最快的成就自己世間和出世間的功德。

當然,不是說現代人一定要修藥師法,而古代人一定要修彌陀法才能成就。當代幾位大師開示:如果你有極大的彗根和信願毅力等,對於世間沒有一絲貪戀和執著,包括食、色、財、名等都沒有一絲貪戀,可以修彌陀,易快速得成就成佛,而現代五濁末法時代有此慧根者不足萬分之一唉。且現代社會物質和享受極其豐富,萬人中難有一人能完全放下而無一絲貪戀唉。如果是身修彌陀,心戀紅塵,則難成就。如果你還有一思貪戀,甚至是追求,如追求健康長壽、升官發財、消災治病,增福增壽等,則應修藥師法。過去人們認爲道教重練命(身),佛教重練性(),這其實是誤解,藥師法就是性命雙修。你對世間一切不是還留有一絲貪著,甚至對物質的追求嗎?如想追求健康長壽、升官發財、消災治病,增福增壽等等,那麽好啊,那就練藥師法門,都能滿足你的願望.藥師法是先從命()爲主入手,慢慢的通過身心修煉,你會發現隨著功夫的上升,對於物質的貪戀越來越小,而心的法喜越來越大(包括四禪八定的大樂都比世間物質追求的快樂大多了。。。。。。當然,最後還要超過這個樂而達到成佛的極樂世界),超過對於世間物質的持著和追求的快樂,這時候就過度到以修心爲主了,你就慢慢與宇宙的本體相融合,慢慢與諸佛相融合了,直至最終成佛。

所以,想到了爲什麽一些富翁有千萬以上財産,還想貪更多,還不滿足,但是卻又不快樂的原因了吧,想到了古代帝王什麽物質財富都有了,只差長生不死了,到處去求長生不死藥卻無能爲力了吧。所有一切都是因爲身心向外求是沒有能滿足和快樂的,最多偶爾帶來點小快樂,最終卻是痛苦,乃至天道的快樂比人間的物質滿足快樂大很多倍,最終福報享盡也是要墜落和受苦的。所以佛教導說一切皆苦,六道皆苦就是這個原因。所以只有向內求才是解決和最終解脫之道。

本師釋迦牟尼佛大慈大悲,晚年講《藥師琉璃光如來本願功德經》,反複闡明像法、末法時期的諸多問題。藥師佛之弘深本願不可盡言,他們對救度五濁惡世中之末法衆生是最有能力與因緣的。我們佛教徒和信衆,理應遵循本師釋迦牟尼佛的教誨,修持和宣揚藥師佛法,最大的利益和拯救衆生,也才可最快的成就自己在世和出世的願望。

我們現在所處的時代正是末法時期.本師釋迦牟尼佛是特別爲了我們這個末法時代的衆生而開示藥師佛法門的。由於佛陀不會作妄言,故應著他們的誓願,在末法時代中的我們最宜依止藥師佛和用藥師法救度衆生了。

明天(四月初八)是本師釋迦牟尼佛誕辰,希望所有有緣人都能盡力廣泛宣傳藥師佛法,救度衆生,成就自己入世和出世的願望,報達本師釋迦牟尼佛,阿彌陀佛,藥師佛乃至一切佛菩薩的大恩大德。

本文轉自:藥師佛大光明論壇

請上淨琉璃論壇搜尋更多資料(http://www.yespure.com/bbs/forum.php

引用自:楊璃光相片

arrow
arrow
    全站熱搜

    小凡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()